不支持Flash

日本发布新款小灵通 网络速率升至1Mbps(图)

http://www.sina.com.cn 2007年02月27日 01:12 新浪科技
科技时代_日本发布新款小灵通 网络速率升至1Mbps(图)

  新浪科技讯 2月26日消息,日本PHS运营商Willcom日前发布了三款小灵通终端,包括WX320K、WX321J和WX220J,制式为W-OAM(Willcom Optimized Adaptive Modulation)。该公司2007年的目标是提供最高传输速度1Mbps的服务,并继续改进PHS技术,甚至欲抗衡HSDPA和移动WiMAX。

  这三款新机型均有NetFront网络支持,通过Opera可以接入运营商的网络服务。其中,直板机型WX321J具有130万像素摄像头,支持microSD卡扩展。

  Willcom是日本唯一的小灵通运营商(NTT DoCoMo已经停止发展小灵通用户),该公司从去年2月1日开始分阶段提高其PHS服务的速度:包月基本服务的速率由32kbps提至64kbps,收费不变;所有服务的调制方式由原来的QPSK升级为W-OAM,可根据通信状况进行自适应调制。这样,服务的最高速率由原来的256kbps提高至408kbps,已经超过了3G最初定义的384kbps速率。

  Willcom还在制订新一代PHS的标准,目标是2008年~2009年将传输速率提高到20Mbps。Willcom CTO近义起甚至宣称,希望把速度提高到HSDPA和移动WiMAX等标准之上。新一代的具体标准传输方式采用OFDM、微单元与PHS相同,但其它细节尚未确定。

  不过日本两大移动运营商NTT DoCoMo和KDDI,已经分别开通了3.6Mbps的HSDPA,和3.1Mbps的CDMA EV-DO Rev.A网络服务,速率较小灵通明显占优。两家公司在今年年初也分别发布了十余款新3G手机,并有音乐、视频等丰富应用服务。

  日本市场2006年3G手机出货量超过90%,其余份额才为2G手机和小灵通所瓜分。Willcom小灵通经过不断改进,以其低辐射、资费包月和数据业务,尚可维持有限市场。(长乐未央)

    相关新闻

    分析师称小灵通在华已时日无多

    日本8月31日推超3G服务 速率3.6Mbps免话费

    日本KDDI升级CDMA1X下载速度达3.1Mbps

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约26,900,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash