跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

拇指每天摁掉数千万元

http://www.sina.com.cn  2007年02月26日 11:56  东方早报

  记者昨日从上海移动、上海联通两家移动运营商处获悉,今年春节上海的短信发送量较往年出现爆炸式增长,仅除夕一天的短信发送总量便超过5.7亿条。加上年初一至年初七期间的祝福短信,“拇指经济”今年春节给移动运营商再次带来新年盈利的“开门红”。

  统计显示,除夕一天,上海移动短信流量4.6亿条,较去年增长58%。其中,收发短信的峰值出现在当晚19点至20点,合计4663万条,较去年增长70%。

  上海联通内部人士表示,除夕一天,上海联通C、G两网收发短信共1.146亿条,而去年同期是1.0338亿条。

  以此推算,上海移动、联通单凭除夕一天5.7亿余条短信,便可揽入数千万元(其中排除了套餐优惠、网间结算等因素);若再加上激增的话务量,这些运营商在春节期间可谓赚得“盆满钵满”。

  订阅东方早报请登陆东方早报网站或拨打 962288 或 8008208696;优惠多多、实惠多多、资讯多多。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有