跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广东省春节短信超过30亿条

http://www.sina.com.cn  2007年02月26日 09:49  南方日报

  本报讯 随着短信拜年的流行,今年春节广东的短信量再创新高。据统计,除夕至初七,广东移动客户短信量达25.58亿条,同比增长26%;而广东联通短信量达4.8亿条。

  中国移动广东公司称,春节期间移动通信保持通畅,话音、短信、彩信等业务量比上年春节均有明显增长。其中,除夕全省日短信量创历史新高,达到了6.02亿条,比历史峰值(上个除夕)增加40%。初一短信量4.99亿条;初二至初七日短信量相当,在2.2亿至2.7亿条之间。除夕至年初七,全省彩信量超过1亿条,达10181万条,同比增长59.6%。全省移动通话量在除夕也接近历史最高峰,全天话务量1203万爱尔兰,同比增加18%;全天瞬间最高峰值发生在20时13分前后,达107万爱尔兰。

  据广东移动网管维护中心有关负责人介绍,广东的外来人口多,每年春节期间都是电话、短信拜年的高峰。为了确保通信的畅通,广东移动提前一个月对网络进行调整,仅长途电路就增加了600多条,相当于18000多条长途电话线。除夕之夜,更出动了600多位技术人员坚守一线岗位。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有