不支持Flash

两大手机巨头对07年手机业发展悲观

http://www.sina.com.cn 2007年02月26日 07:38 中国证券网-上海证券报

  □本报记者 张韬

  日前,全球第一大手机制造商诺基亚公司首席财务官Rick Simonson表示,今年全球手机的平均销售价格将继续下跌。 诺基亚与它最大的竞争对手摩托罗拉公司都面临着手机降价的压力,因为它们增长幅度最大的市场是面向新兴市场出售低价格手机。

  摩托罗拉则透露,预计在下半年手机市场出现热销势头之前,作为全球第二大手机制造商的摩托罗拉公司在2007年上半年还将面临“惨淡”经营。

  诺基亚首席财务官表示:“在过去数个季度中,全球手机的平均销售价格出现下滑,我们预期这一下滑的趋势将继续下去。”

  上月,诺基亚表示,去年第四季度,公司手机的平均销售价格下降到117美元(约合89欧元),相比之下,2005年同期手机的平均销售价格为99欧元。

  相隔不久的时间内,摩托罗拉公司发布了令人失望的第四季度财报。摩托罗拉将此归咎于手机产品价格下滑以及竞争对手市场份额的增长。摩托罗拉希望在2007年下半年公司的运营利润得以恢复两位数增长。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash