跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

春节期间深圳发送短信7亿多条

http://www.sina.com.cn  2007年02月26日 07:38  深圳商报

  【本报讯】春节期间,深圳手机用户的短信发送总量高达7亿多条!也就是说,春节期间包括拜年短信在内,深圳所有的手机用户仅在短信上的支出至少有7000万元!记者昨日在深圳两大运营商处获悉,今年的拜年短信除了数量继续“升温”外,彩信拜年也开始越来越受青睐。专家分析,拜年“拇指经济”正日渐显示出其独特的威力。

  移动用户:8天发6亿条短信

  根据深圳移动公司昨日公布的数据,2月17日(除夕)至24日(初七),深圳的移动用户共发送短信高达6亿条!据悉,这8天间共出现了两个发送高峰段:第一个是在除夕当天19:00至20:00,也即“春节联欢晚会”开始前的一个小时里,短信发送量为1400万条,比去年同期增长了40%,创下深圳历史新高;第二个高峰段是在大年初一的凌晨0:00至1:00,短信流量为1000万条,比去年同期增长了35%。

  与短信发送高峰段相呼应,除夕到初七的8天里,短信发送量最高的日期分别为除夕和初一当天,其中仅除夕一天,深圳移动用户的短信发送量就达1.5亿条;随后的初一稍显逊色,但也有1亿条左右。深圳移动公司相关负责人介绍,春节期间深圳的短信发送量比平时至少多了一倍。

  联通用户:2个网络发送1.03亿条短信

  深圳联通公司昨日介绍,春节期间联通用户的短信发送总量约为1.03亿条。其中,GSM短信总量为8600万条,比去年春节期间增加18%;CDMA短信总量为1700万条,比去年春节期间增加8.4%。

  深圳联通相关负责人介绍,统计显示,春节期间联通G网短信的流量高峰出现在除夕夜23:50到大年初一凌晨0:20。而除夕当天的短信总量为2000万条,比去年除夕增长30%,是平时的1.8倍。而春节期间C网短信的流量高峰则出现在除夕的19:30至21:30。数据显示,17日联通C网的短信总量为700万条,比去年除夕增长了近15%,是平时的4.09倍。

  彩信拜年越来越受青睐

  深圳移动相关负责人介绍,继去年开始出现彩信拜年趋势后,今年的彩信拜年数量比去年有大幅度增加。除夕当天,深圳移动的彩信流量有230万条,而去年只有180万条。在春节期间,平均每天的彩信发送量都多达140多万条,远高于日常水平。

  作者:深圳商报记者马剑芳

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有