不支持Flash

反病毒专家:陌生短信不要随便看

http://www.sina.com.cn 2007年02月26日 07:35 深圳商报

  【本报讯】节日期间,短信祝福满天飞,但是大多数人可能并未留意拜年短信可能暗藏“祸心”。反病毒专家日前表示,春节期间人们的信息交流更为频繁,有可能会成为“手机中毒”的高发期,一条祝福短信没准就能让手机“罢工”。

  据介绍,2006年春节期间在成都、天津等地,一种被称为“移动黑客”的手机病毒就曾隐藏在祝福的短信中,用户只要一查看中毒手机中的短信息,手机就会自动关闭。而另一种彩信病毒,用户的手机只要一沾染上,中毒的手机会每隔几秒钟自动向通讯录中储存的其他手机号码发送这条病毒彩信。按照每条5角钱来计算,一个小时就可能产生600元的话费。数据显示,截至2006年底,已发现的各类手机病毒及其变种病毒总数已达到200多种。

  为防治手机中毒,东方飞塔的反

病毒专家表示,一定不要直接或轻易打开陌生地址、标题的彩信,避免接听和查看带乱码的来电和短信;不要随意在网上登记自己的手机号码;手机上网时不要盲目下载;在公共场合,最好将
蓝牙
关闭,更不要轻易接受陌生用户的蓝牙消息。

  作者:深圳商报记者林若飞李纬娜

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash