不支持Flash

岛内数字电视整体转换年内完成

http://www.sina.com.cn 2007年02月25日 15:49 海峡网-厦门日报

  本报讯 (记者 吴晓菁)今年下半年,我市岛内思明、湖里区将完成数字电视的整体转换工作。记者从有关方面获悉,截止到2月上旬,我市已顺利完成思明、湖里两区50%有线电视用户的整体转换工作,数字电视信号已覆盖思明、湖里两区近500个小区,覆盖户数超过18万户,数字电视开户数超过15万户。为进一步提高信号传输质量,在整体转换的同时有线电视网络的双向升级改造也同时进行,目前全网拥有光缆超过900公里、光纤近3.5万公里、光节点700多个,基本实现光纤到小区并部分实现光纤到楼。

  据悉,厦门有线

数字电视的整体转换工程以按在册用户每主机免费配置一台标准型
机顶盒
的形式,分期分片把有线电视网络接入网的模拟信号整体转换为数字信号。为减轻用户的负担,标准型机顶盒的售价从2005年的980元降到现在的650元,降价幅度达到34%,并联合厦华电子开发了只有基本收视功能的普及型机顶盒,售价不足500元。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash