不支持Flash

思科和苹果就iPhone商标侵权达成和解

http://www.sina.com.cn 2007年02月22日 11:29 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月22日消息,据国外媒体报道,思科和苹果本周三宣布,双方已经就“iPhone”商标侵权纠纷达成和解。

  根据双方签署的协议,苹果将可以在其最新推出的多媒体手机上使用“iPhone”商标。与此同时,苹果和思科未来将在安全、消费和商用通信等领域开展合作,以确保双方产品的交互性和兼容性。两家公司都表示,未来将不会就“iPhone”商标提起诉讼,当前的官司也将撤销。除此之外,苹果和思科并未公布更多细节。

  今年1月,

苹果在MacWorld大会上发布了业界期待已久的iPhone手机,预计将于今年6月进入市场。但在iPhone发布后的第二天,思科就向旧金山联邦法院提起诉讼,指控苹果的新产品侵犯了该公司拥有的“iPhone”
商标
权。思科早在2000年就申请了“iPhone”商标,并于去年春天将该商标用于一个系列的VoIP电话。

  苹果最初称思科提起的诉讼非常“愚蠢”,因为虽然都采用iPhone商标,但苹果多媒体手机和思科VoIP电话并不是相互竞争的产品。但思科认为,随着电信行业整合大潮的延续,两家公司的不同产品最终也将成为直接竞争对手。在苹果发布iPhone手机之前,曾经同思科就商标问题进行谈判,但双方当时并未达成一致。(奥托)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash