不支持Flash

美天狼星卫星广播公司46亿美元并购XM公司

http://www.sina.com.cn 2007年02月20日 23:43 新华网

  新华网纽约2月19日电 美国天狼星卫星广播公司19日宣布,将以换股方式收购其竞争对手XM卫星广播公司。这一价值46亿美元的交易如果最终成功,将使奥普拉·温弗瑞和霍华德·斯特恩这样的“名嘴”成为同事,并为美国广播娱乐行业带来新的格局。

  根据双方达成的收购条件,天狼星公司的报价比XM公司上周五的收盘股价溢价21.7%。在新成立的公司中,天狼星将拥有约53%的股份,XM占47%。这两家公司2006年的总收入累计约为15亿美元,公司价值累计达到130亿美元,而累计债务为16亿美元。

  “天狼星和XM的合并是广播娱乐界演变趋势的必然一步。”天狼星卫星广播公司首席执行官梅尔·卡尔马津表示,“这将带给听众前所未有的体验。”

  然而,该项收购将受到严格的监管审查。美国联邦电讯委员会原则上禁止一家公司同时拥有两个卫星广播执照。对此,委员会主席凯文·马丁表示障碍依然存在,但也会根据实际情况进行调整。他强调:“两家公司必须证明听众能够明显得到更多选择以及承担合理的收费。”

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,670,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash