不支持Flash

台湾手机族除夕初一发送短信1.8亿条

http://www.sina.com.cn 2007年02月20日 19:32 新华网

  新华网北京2月20日电 据台湾媒体报道,手机短信拜年已成岛内时尚。岛内手机族仅除夕、初一两天发出短信超过1.8亿条。电信业者估计,过年仅靠短信就可收入3亿多元新台币。

  台湾最大的手机运营商“中华电信”负责人介绍说,初一向来是一年当中短信最多的一天。该公司今年初一的短信量达2498万条,比2006年增加了近500万条,加上除夕的2252万条,两天就达4700多万条,比2006年增长了23.7%。

  手机运营商“台湾大哥大”的用户虽比“中华电信”少,但由于其用户多为年轻人,发送短信量比“中华电信”还多,初一、除夕两天短信量合计近7000万条。

  此外,“远传电信”“泛亚”“威宝”等手机运营商的短信量2007年也大幅提高。业者估计,2007年仅除夕、初一两天,台湾地区用户发送的短信量就达1.8亿条。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash