不支持Flash

芬兰运营商Elisa选择爱立信提供内容托管服务

http://www.sina.com.cn 2007年02月16日 09:18 新浪科技

  新浪科技讯 2月16日消息,爱立信近日赢得了芬兰运营商Elisa的两份合同。根据第一份合同,爱立信将为Elisa的音乐和内容下载业务提供托管解决方案;而第二份协议是由爱立信对Elisa的移动电视业务进行托管。

  爱立信的娱乐和应用托管工具(HEAT)将使Elisa能够为用户提供移动内容,如整首歌曲、铃声、游戏、图片和视频剪辑。这是爱立信与EMI、Pocket Group、华纳音乐和索尼BMG等公司合作的结果。

  托管移动电视解决方案使Elisa能够提供电视业务,包括体育、娱乐、新闻视频点播以及七个直播的本地和国际频道。

  Elisa内容业务部主管Mikko Mattinen表示:“我们的目标是为客户提供易于使用的内容服务。我们的服务开发流程针对不同的客户细分群体和他们的特殊需求。爱立信的托管服务能够提供经济高效、快速、增值的解决方案。此外,爱立信还负责开发、数字版权管理、集成、托管、内容聚合和内容管理工作,使我们能够集中精力满足客户的需求。我们相信,这将为我们带来竞争优势。”

  爱立信芬兰公司总经理Janne Laitala表示:“我们认为,这些操作便捷的服务能够帮助Elisa提供一流的消费者体验,并吸引更多的用户。托管使得像Elisa这样的运营商能够更加轻松地为消费者推出内容服务,更快地把服务推向市场,同时对成本进行控制。”

  爱立信的HEAT和移动电视解决方案是其业界领先的管理服务产品的一部分,为运营商的移动门户提供音乐、视频和下载内容的打包服务。

  Elisa是芬兰通信和ICT解决方案提供商,能够提供全面的电信服务(包括语音和数据服务)、互联网连接、定制的ICT解决方案以及网络运营商服务。该公司也是新的移动和内容服务领域的先驱。Elisa以Elisa、Saunalahti和Kolumbus的

商标提供互联网和电信服务。此外,Elisa与其合作伙伴沃达丰和Telenor合作提供国际服务。

  Elisa在赫尔辛基

股票交易所上市,2006年的销售额达到15.2亿欧元。Elisa拥有超过130万的固网用户,其中49.6万是宽带用户。作为一家宽带提供商,Elisa是芬兰市场的领导者。公司的移动网络大约有220万用户。公司拥有约3600名员工。

  爱立信拥有电信行业最全面的管理服务产品,范围涉及客户网络的设计、建造、运营和日常运作管理、托管业务应用和引擎,以及按需提供网络覆盖和容量。作为管理服务领域无可争议的领导者,爱立信自2002年以来已经正式宣布与全球运营商签订了超过100份的管理服务合同。目前,根据其签署的管理服务合同(除托管外),爱立信管理的网络正在为全球1亿多用户提供服务。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash