不支持Flash

阿朗宣布未来两年法国裁员1500人

http://www.sina.com.cn 2007年02月16日 08:53 新华网

  新华网巴黎2月14日专电 新成立不久的全球第二大通信设备制造商——阿尔卡特-朗讯公司14日宣布,作为全球调整计划的一部分,公司计划未来两年在法国裁减1468名员工。

  此前有报道说,阿尔卡特-朗讯公司负责人本周初曾告知员工代表,未来三年,公司将在全球裁减1.25名员工,其中包括1500名法国员工。

  阿尔卡特-朗讯公司法国工会对此表示强烈不满,法国政府对此也十分关注。法国就业、劳务和青年就业部长级代表热拉尔·拉尔谢14日会见了公司员工,并敦促公司为失业工人找到解决方案。

  阿尔卡特-朗讯公司此前发布的财报显示,公司2006年第四季度亏损6.18亿美元。该公司此前也确认,一些美国员工的职位也将不保,但公司没有给出具体数字。

  去年12月1日,法国阿尔卡特公司和美国朗讯公司的合并正式完成,合并后的阿尔卡特-朗讯公司在全球通信设备制造领域仅次于美国思科公司,目前它在全球的雇员人数为7.9万人。

  相关报道:

  阿尔卡特-朗讯宣布裁员1.2万人 第4季亏损

  阿尔卡特-朗讯第四季净亏8亿美元

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash