不支持Flash

爱立信收购北美光纤接入公司

http://www.sina.com.cn 2007年02月16日 08:44 中国证券报

  本报记者 李少林

  瑞典通信设备商爱立信公司日前宣布,收购一家光纤接入技术提供商Entrisphere公司,爱立信借助此次并购获得符合北美市场标准的基于IP的宽带接入平台。此前,爱立信对外宣布,公司已经获得全球电信网络服务市场10%份额,为行业龙头企业。

  光纤技术是下一代接入网络的关键部分,对高分辨率的IPTV和其他对带宽与成本效率要求较高的IP业务来说至关重要。而IPTV业务的潜在市场与固定宽带市场一样庞大,今后5年将达到近6亿线。

  Entrisphere公司于2000年创建,2003年开始提供光纤接入解决方案,目前Entrisphere提供的千兆无源光网络(GPON)已经应用于北美地区,为业界领先的标准。

  此外,在西班牙巴塞罗那举行的3GSM大会上,爱立信推出了新型的HSPA(高速分组接入)内置模块,将HSPA模块引入

笔记本电脑、固定无线终端等,就可以采用3G网络来替代现有的ADSL作为宽带接入方式。爱立信此举意图在未来的移动宽带设备市场上占据领先地位。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash