不支持Flash

中国联通大规模启动定位服务

http://www.sina.com.cn 2007年02月15日 17:54 金羊网-新快报

  新快报讯 (记者 曾霞)近日在广州举行的网游大赛上,中国联通总部人士透露,联通增值服务开始进入了“快车道”,今年将大规模启动定位服务。

  中国联通增值业务部人士表示,联通将定位服务分为行业应用和个人服务两类,此前已经进行了大量的业务开拓和商业化准备,今年将大规模启动。定位服务在多个领域和居民生活中都容易推广。例如:每个城管员负责城市的一个网格区域,出勤时可以利用手机登录打卡,在城管过程当中,发现井盖丢失可通过手机拍照、彩信或其他传给城管数据中心,及时处理。据透露,目前,定位服务在江苏、四川很多城管都已经开始使用。

  据透露,联通的定位服务在行业应用上已经有了很大的进展。目前已经开发了长江航道管理和货运的系统,同时为中小企业打造了定位服务的应用。用户在联通开户后,把定位手机号输入进去,企业就可进行员工间的定位,并实现外勤人员的调度、车辆调度、信息广播、紧急救助、绩效考核、用户考核等分级管理。

  除了路线导航、公交查询外,联通也推出了针对老人和小孩的第三方定位服务。不过在授权方面,需要用户提供与被定位人的关系证明,并得到被定位人的准许。实际定位服务在娱乐方面的应用也是非常广泛的,比如一些游戏,一些交友类的服务,今年联通会在这方面推出一些非常有吸引力的娱乐性的定位服务。预计未来将有望取得爆发式增长。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约5,300,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash