华为助力中国移动完成首个核心网IP化

http://www.sina.com.cn 2007年02月14日 19:00 新浪科技

  新浪科技讯 2月14日,华为和中国移 动陕西分公司联合宣布,陕西省软交换端局语音IP化网络顺利割接,实现了移 动核心网向“全IP”的跨越。这是中国移 动继2004年长途/汇接层面网络IP化改造之后,再次成功实施全国端局IP化试点工作。

  据悉,基于华为的全IP软交换商用解决方案,陕西移 动采用IP承载话音及信令,IP承载的业务质量完全达到电信运营的标准,用户业务感知度与现网无差异。为了满足IP环境下的电信网络级安全要求,网络采用了QoS优先级策略和故障保护机制。在IP承载平面发生故障时,可自动快速倒换到第二平面,并实现无掉话、无呼损。此项目从启动到正式割接历时仅仅1个半月,并在短时间内通过了中国移 动要求的所有两千多项测试。

  中国移 动通信研究院端局语音IP化项目经理王帅宇博士在完成陕西VOIP测试项目后表示:“作为全国端局语音IP化试点样板,陕西省率先完成第一阶段试点测试,针对1344号段启用可行性、IP关口局做互通网元可行性、IP承载语音后软交换设备的业务质量和业务提供能力进行了系统验证,为中国移 动集团端局语音IP工作部署做出了重要推动。”

  华为核心网产品线副总裁张新宇表示:“华为十分高兴能与中国移 动一起经历移 动核心网长途汇接局和端局向全IP跨越的两个关键时刻,积累更多的IP核心网建设经验,并为今后向全球客户提供更优质的服务提供了保障。”

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash