不支持Flash

洛杉矶将建覆盖全市无线局域网

http://www.sina.com.cn 2007年02月14日 16:31 新华网

  新华网洛杉矶2月13日电(记者曹卫国)美国第二大城市洛杉矶市市长维拉莱戈萨13日宣布,将在2009年前建成一个覆盖全市的无线局域网,为所有市民提供无线互联网接入服务。

  根据这项计划,这一网络将采用Wi-Fi无线局域网技术,洛杉矶市民届时将免费或以很低的价格在城市的每一个角落享受到这种无线上网服务。这一网络建成后将成为美国覆盖范围最大的城市无线局域网。

  维拉莱戈萨表示,洛杉矶市政府将在今年秋季就这项工程举行招标,工程所需的大部分费用由电信服务商和广告商负担,中标的企业将被允许在洛杉矶全市的电话线杆及公共建筑上安装建立无线网络所需的天线。

  目前美国已有300多个城市启动了类似的无线局域网计划,包括旧金山、费城和波士顿等大城市。其中,由谷歌公司和美国全球通讯公司承担建设与运行的旧金山城市无线网络计划,曾因合同细节以及有关服务可靠性和收费的争议而遭遇阻力。但维拉莱戈萨表示,尽管有人对洛杉矶的计划也提出了怀疑,但它不会成为一个被束之高阁的“研究方案”。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash