手机产业领先者应当开发部署手机广告的标准

http://www.sina.com.cn 2007年02月14日 11:09  计世网

  计世网消息 据GSM协会的CEO康威和沃达丰公司的CEO萨琳于当地时间本周二在3GSM World Congress上的公开评论中表示:手机产业的领先厂商应当将重点集中在开发相关标准上,使广告客户能够与它们更方便地进行合作。  据康威表示,在广告方面,我们都是各自为政。我们需要象电视产业学习,制定衡量广告效果的标准,以便使广告客户能够测评手机广告与电视广告相比的效果。他表示,GSM协会的董事会于当地时间本周日决定将成立一个论坛,以促使业界厂商共同联手,开发这样的标准。

  手机广告在未来的几年内将发展成为一个大市场,其原因是显而易见的。全球手机用户目前已高达20亿,而电视机的数量仅仅有14亿台,PC的数量仅仅有10亿台。据市场调研公司Informa Telecoms & Media表示,广告客户到2011年在手机营销方面的支出将达到110多亿美元。手机运营商可能会从中获得50%。

  然而,据沃达丰的CEO萨琳在当地时间本周二发表的主题演讲中却表示:手机广告对于手机运营商来说并非一块大馅饼。他表示,相反,运营商和业界其它厂商需要联合起来定义一些诸如最合适的横幅广告的尺寸、视频广告的长度、以及向消费者发布广告的技术平台等标准。  据雅虎公司在3GSM会议上表示,它已经在西欧等18个市场上与几家主要广告厂商达成了联合协议。

  doona 编译

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,100,000
不支持Flash
不支持Flash