不支持Flash

中兴通讯进入沃达丰全球网络

http://www.sina.com.cn 2007年02月14日 09:13 北京商报

  作者: 吴辰光

  记者昨天获悉,中兴通讯与全球第二大移动通信运营商英国沃达丰(Vodafone)正式签署合作协议,将为沃达丰提供其品牌标准手机。这是继华为之后,国内又一家手机厂商正式进入沃达丰全球网络。据悉,首批中兴通讯提供的手机将在今年夏天应用于沃达丰网络。

  作为全球第二大移动运营商,沃达丰网络覆盖全球26个国家,拥有用户超过2亿;诸如诺基亚、三星、索爱等国际手机巨头均是其全球合作伙伴。另据记者了解,中兴通讯在全球市场崛起十分迅猛,目前已有多款3G手机和HSDPA数据卡在欧洲市场销售,受到众多海外运营商的瞩目。在海外市场飘红的同时,中兴通讯推出的3G电视手机在全球最早进入商用。由于此前已与和黄、英国BT等世界著名电信运营商有过合作经验,此次携手沃达丰,也成为中兴通讯成功的关键性筹码。

  业内专家表示,伴随着运营商手机定制和产业链日益全球化的大潮,双方的成功合作不仅再一次实现了

国产手机的“海外突围”,同时也增加了国内厂商与国际一流厂商之间的竞争砝码。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash