不支持Flash

中兴通讯欲建TD精品网

http://www.sina.com.cn 2007年02月14日 08:11 每日经济新闻

  每日经济新闻

  最近,记者从中兴通讯获悉,公司针对TD-SCDMA建设需求提出“建设TD精品网”理念,并以此作为2007年TD-SCDMA发展目标。中兴通讯相关人士表示,“TD关键技术,在几大外场规模放号前已经得到了比较充分的验证,数月前公司内部已将TD-SCDMA关注重点,从关键技术验证向如何更好的技术应用方向转变。”

  据了解,在全球3G发展中,即便是从2001年就商用起步的WCDMA也喜忧参半。一方面,全球WCDMA用户总数量到2006年11月已经突破8000万;另一方面,市场也显示出很大的不均衡,和黄、沃达丰、NTT等三家运营商就掌握了其中5500万以上的用户,其他100多张WCDMA网络用户发展并不一概顺利。而其中发展较好的运营商都非常注重建设“3G精品网”。

  

中兴通讯分析国内市场需求,总结了众多WCDMA网络发展经验教训之后,提出了“建设TD精品网”的主张。中兴通讯认为,首先,TD-SCDMA必须在满足高品质话音通讯基础上,能够实现HSDPA软、硬件升级支持;其次,为了实现对于数据业务的良好支持,就必须重视室内覆盖;第三,TD-SCDMA建设必须充分降低施工难度,提高组网灵活度,降低CAPEX和OPEX;最后,如何降低终端成本,并结合终端定制、特别是多模终端进行业务定制至关重要。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash