不支持Flash

沃达丰:愿以111亿美元控股印度移动电信商

http://www.sina.com.cn 2007年02月13日 09:46 新华网

  新华网伦敦2月11日专电 英国移动通信巨头沃达丰公司11日宣布,愿以111亿美元收购印度主要移动通信运营商和记埃萨尔公司67%的股份。

  据悉,沃达丰欲收购的股份来自中国香港富豪李嘉诚所有的和记黄浦集团。印度埃萨尔集团拥有余下33%的股份。据美联社报道,和记黄浦集团高层在当日开会后决定卖掉其所有股份并开始评估竞购公司的出价。

  行业人士认为,此次收购若能成功,将为沃达丰日后开拓印度市场打下良好基础。目前,印度已成为全球手机用户增长最快的市场之一。沃达丰的首席执行官阿伦·萨林认为,此项决定清楚地表明了公司开拓新兴市场的战略。他说:“和记埃萨尔公司是一家让人印象深刻的运营良好的公司,它与沃达丰公司的合作将会是良好的。”

  沃达丰的董事会主席约翰·邦德也表示,自己的公司将尽到一家移动通信企业的责任,为印度人民改善经济和社会生活条件发挥重要作用。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash