不支持Flash

上海证券报:联通C、G网营销部人事调整完成

http://www.sina.com.cn 2007年02月13日 09:24 中国证券网-上海证券报

  □本报记者 张韬

  昨日,记者从中国联通获悉,“联通拆分两网营销部门”的总部人事调整已经基本完成。

  联通总部的消息称,中国联通总部已经完成两网分营的人员和机构设置,联通副总经理李刚和杨小伟分别管理C、G两网,而现任联通市场部总经理张明天和营销部总经理谢国庆则分别担任C网营销部和G网营销部的总经理。

  联通两网营销分拆带来的管理人员的缺口也将得到解决。记者了解到,联通公开招聘的15省分管两网营销的副总经理也将于3月份正式到位。

  联通相关人士确认,联通副总裁杨小伟将分管CDMA网营销。据悉,原综合市场部总经理张明天担任C网经营部总经理。C网经营部副总经理则有两位,一位是原张明天的副手、原联通综合市场部副总经理李晓民和原联通增值业务部副总经理周小平。

  而负责GSM网络经营工作的,是具有丰富经管经验的副总裁李刚,前营销部总经理谢国庆则出任GSM网络营销部门经理。同样,G网经营部也有两位副总经理,一位是原增值业务部副总经理宋丽梅,另一位是原市场营销部副总经理江大军。

  有关上述部门的其它人事调整为:张明天调离后的综合市场部总经理由山西联通总经理季巍调任;原联通市场营销部副总经理翟一兵调任联通博路公司高管。没有变化的是增值业务总经理童晓渝和综合市场部副总经理丁铭。联通主管CDMA手机采销的联通华盛公司则与这次两网营销调整没有丝毫关系,总经理于英涛和副总经理马道杰不涉及此列。

  涉及总部140多个岗位调整

  此前,中国联通副总裁杨小伟曾透露,总部将有143个岗位需要调整,将首先在春节前做到人员到位。按原计划,总部春节前调整结束,实际上目前已调整完毕。而省级以下分公司的调整方案为:包括总部、全国所有的省级分公司以及2006年收入在5000万元以上的地、市分公司,县级分公司以及收入5000万元以下的地、市分公司则需要分设C、G两网专管岗位,并实行专业考核。

  联通相关人士介绍,联通原有的综合市场部和市场营销部将调整为综合市场部、G网工作部、C网工作部三个部门,中高层管理人员调整主要涉及原综合市场部、市场营销部、增值业务部、客服部。

  15省分管副总3月任职

  在确定两网分营的营销路线之后,中国联通高层迅速将着眼点放在了对营销路线起决定作用的人力资源上。上周五,中国联通向海内外遍撒招贤榜。记者在中国联通集团网站上看到,一则面向全国公开招聘15省市分公司副总经理的消息已被赫然挂出。联通称,所招聘省级分公司副总的主要职责为协助分公司总经理分管市场经营工作。

  此次公开招聘涉及的省级分公司包括:北京、天津、辽宁、上海、江苏、浙江、安徽、山东、河南、湖北、广东、重庆、贵州、陕西、宁夏。这是继之前对外招聘总部副总裁之后,中国联通在人才队伍建设上的又一次重大举动,也是国内电信运营商对省级分公司高管进行的最大规模招聘。联通发言人称,“公开招聘已经在进行中,春节后会有结果”。据记者了解,双网分营今年3月要全部到位。

  联通相关人士称“招聘职务的空缺都来自于双网分营。”分析人士指出,此前联通各级都是由一位副总分管市场营销部,C、G分营后,缺口由此产生。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash