不支持Flash

微软手机操作系统拿下LG与软银

http://www.sina.com.cn 2007年02月12日 11:02 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,微软于当地时间本周一宣布,韩国手机生产商LG电子以及日本移动运营商软银成为该公司手机操作系统Windows Mobile客户。

  微软移动及嵌入式设备部门主管斯科特-霍恩当天表示,LG将首次加入Windows Mobile手机阵营,同时软银也将成为微软新的合作伙伴。

  据了解,软银将向用户销售由消费电子厂商生产的Windows Mobile手机。与此同时,东芝当天也单独发表声明称,该公司即将开始生产Windows Mobile设备。

  去年10-12月份,搭载微软

操作系统的手机销量达到300部,而在截至2006年6月底的整个财年,搭载微软操作系统的手机销量达到600万部。

  目前,微软在全球

智能手机市场的占有率大约为20%,智能手机是全球手机市场的重要组成部分。

  尽管微软在手机操作系统市场的表现中规中矩,但仍远远落后于Symbian以及诺基亚。今年11月份,微软Windows Mobile被移动运营商沃达丰选中,作为该公司长期支持的三款手机操作系统之一,而另外两款分别是Symbian/Nokia Series 60和Linux操作系统。

  与此同时,微软当天还表示,当前财年搭载该公司手机操作系统的手机销量将翻一番,同时还将在新财年再次翻番。

  此外,霍恩还表示,“现在几乎所有的Symbian成员也都支持我们的平台。”到目前为止,包括摩托罗拉、三星以及LG在内的顶级手机厂商均同时生产Symbian手机和Windows手机产品。

  就在上周四,微软发布新版手机操作系统,同时增加了许多之前只能在个人电脑使用的新功能。

  作者:宋子远

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash