高通联手华为全球首次演示手机电视技术演示

http://www.sina.com.cn 2007年02月10日 22:34 新浪科技

  新浪科技讯 2月10日高通公司和华为共同宣布,将在西班牙巴塞罗那举行的2007年3GSM世界大会上进行全球首次多媒体广播多播业务(MBMS)手机电视技术演示。

  据悉,在2007年3GSM世界大会上的MBMS演示将包括采用高通公司的Mobile Station ModemTM(MSMTM )MSM7200TM芯片组的手机,以256Kps的速率从华为的UMTS/HSPA网络接收电视节目。MSM7200芯片组支持7.2Mbps的HSDPA和最高5.76Mbps的HSUPA数据传输,预计将于2007年第二季度在手机和智能手机中实现商用。

  华为无线产品线总裁余承东表示,“MBMS将使运营商能够通过3G手机电视业务来升级已有的UMTS/HSPA网络,从而进一步实现无线产品的差异化并获取更多收入。” “我们预计,随着未来几个月更多的设备和产品上市,运营商将在今年广泛采用MBMS业务。”

  高通CDMA技术集团营销和管理高级副总裁路易斯·帕尼达则称,“MBMS技术的这一重要里程碑将改变消费者使用手机的方式,” “我们期待与华为这样的领先的技术合作伙伴合作,共同推动这一新技术的部署。我们将继续把创新的无线功能带给全球的用户。”

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash