不支持Flash

羊城晚报:废旧电池回收产业渐成体系

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日 16:57 金羊网-羊城晚报

  近日,摩托罗拉宣布在全国40个城市开展手机电池以旧换新活动;与此同时,废旧手机电池回收利用企业佛山邦普公司与电池技术研究机构清华大学核研所开展了深度合作。这表明,随着我国逐渐成为手机消费大国,由政府主导,消费者、手机生产厂家、废旧电池回收企业和科研机构等多方参与形成的废旧手机电池回收产业渐成体系。

  手机电池用完后,其内部的大多数重金属元素仍以各种形式保留在电池中,其中的汞、镍、钴等金属都是环境保护所严格限制的物质,如果泄漏到自然环境中,会造成严重的污染;同时,目前我国50%的镍和95%的钴需要进口,在目前重金属价格居高不下的背景之下,手机废旧电池又有望成为“城市里的矿山”。(黄启兵)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约609,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash