不支持Flash

联通发力G网增值业务

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日 16:37 金羊网-羊城晚报

  本报讯 记者马勇报道:在完成了精品网络改造、产品营销向品牌营销转型等一系列动作之后。中国联通再次大举强化G网服务。中国联通增值业务部负责人昨天公开表示,GSM的全网SP业务将纳入联通下一步的重点业务之一。据悉,从1月底开始,中国联通将陆续公布G网的SP。首批公布的G网SP达到10家,同时公布的还有5家JAVA业务的合作伙伴。

  据中国联通有关人士界介绍,联通今年内将在全国60个以上的城市开通GSM网的GPRS业务。联通GSM网络实际上在去年就已经开始升级,目前GPRS网络已经基本完成升级。中国联通增值业务部总经理童晓渝透露,联通的GPRS网络将主要提供WAP、JAVA和多媒体短信等三大业务。“从2006年年底开始,联通即已在加快升级GSM网络。”童晓渝说,今年年初开始,中国联通将在国内65至100个城市开通GSM网络上的GPRS数据业务,并陆续开通Wap、Java、MMS等增值业务,并将这些业务一并纳入CDMA1X网络平台的业务品牌。

  据了解,目前,联通正在借助各种

增值业务的活动吸引更多的手机用户使用游戏等数据增值业务。此前联通已经推出了基于CDMA1X网络、以BREW为运行平台的“神奇宝典”业务。联通显然是希望在GSM网络升级完成后,能进一步提升GSM网络的数据业务比例。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约196,000,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash