跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联通手机采购大单落定 中兴通讯独揽近半份额

http://www.sina.com.cn  2007年02月08日 09:25  中国证券报

  本报记者 赵晓辉

  继去年连续数次抛出CDMA集中采购订单后,中国联通今年第一份大额手机采购合同已尘埃落定,200万部超低端CDMA手机专门针对城市低端市场和农村市场。

  记者7日获悉,此次集中采购中标的厂商有三星、LG、摩托罗拉、诺基亚、华为、海信等,而中兴通讯则一家独揽了接近一半的份额,中标90万部如意系列CDMA手机。

  自2005年开始,中国联通加强了对CDMA手机销售网络的控制,集中采购是一个重要举措。刚刚落地的200万部订单是迄今为止联通抛出的最大数量的低端手机采购订单。

  据统计,去年中国市场CDMA手机销售超过800万部,已经成为销量最多的一年。分析人士认为,正是由于集中采购才使CDMA手机实现了销售的快速增长,联通今年集中采购的规模和力度将再度升级中国联通在按照市场化、规范化运作进行终端采购的同时,也促使国内厂商积极参与CDMA手机产业链条,带动了中兴通讯等国内厂商在CDMA终端定制领域优势的回升。

  内部人士透露,今年联通CDMA手机采购规模将有望突破1000万部,价位在2500元以下的中低端手机定制量将接近60%,国产手机厂商将拥有更多机会。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有