不支持Flash

中科健预计2006年将实现扭亏

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日 08:43 每日经济新闻

  今日,*ST科健(000035)发布了一个令投资者亦喜亦忧的公告:一方面,公司预计2006年将实现扭亏,预计实现净利润5000万元左右;另一方面,这个扭亏是有前提条件的,如果相关条件不具备,公司2006年度业绩会继续亏损,公司股票将被暂停上市。分析人士指出,公司2006年能否扭亏还不确定,盲目介入该股有一定风险,值得投资者关注。

  根据公告,2005年7月,公司及其关联公司有关银行债权人签署了《中国科健股份有限公司及其关联企业银团重组债权银行间框架协议》,就债权银行间关于中科健债务重组事宜达成了初步意见。此后,各银行债权人协商成立了“中国科健股份有限公司及其关联方债务重组金融债权人委员会”,其有权对有关债务重组及相关事宜做出最终决定。

  自2006年12月起,债委会就对中科健停息事项进行了表决,2007年1月31日,债委会出具了《关于中国科健股份有限公司停息表决情况的说明》,其主要内容为:截至2007年1月23日,对停息事项进行表决的债委会成员单位共有17家,共计持有中科健及其关联公司未偿还债权本金余额占总债权金额的79.3%,比例超过三分之二;其中同意停息的成员单位共14家,共计持有中科健及其关联公司未偿还债权本金余额占总债权金额的53.4%,比例超过二分之一。

  根据表决结果,债委会作出决议如下:上海浦发银行、中国东方资产管理公司深圳办事处、中国光大银行深圳市分行、中国建设银行深圳市分行、民生银行深圳分行、华夏银行深圳分行、深圳市商业银行、中国农业银行深圳市分行、深圳发展银行对中科健贷款或垫款在2006年1月1日至2006年12月31日期间停止计息,即不但停止计算2006年1月1日至2006年12月31日期间的利息、复息、罚息,而且以后也不再对该部分利息、复息、罚息进行追偿。经公司财务部测算,上述债务重组,可为公司2006年度减免利息、复息、罚息共计人民币6700万元左右。

  上述相关债权银行各自作出对中科健进行停息的决定尚需经过其内部审批,*ST科健只有接到各相关债权银行出具的停息确认函件,上述停息决定才最终生效。目前已出具停息确认函的有上海浦东发展银行温州分行,其他参与表决并投同意票的债权银行正在办理内部审批手续。

  公司表示,如果相关债权银行能在公司披露2006年年度报告前出具免息确认函,上述免息决定生效,公司2006年将实现扭亏,预计实现净利润5000万元左右。根据深交所《股票上市规则》有关规定,公司可向深交所提交对公司股票撤消退市风险警示,实行其他特别处理申请。如果相关债权银行不能在本公司披露2006年年度报告前出具免息确认函,则公司在披露2006年度报告时将按相关免息决定尚未生效处理,公司2006年度业绩会继续亏损,根据深交所《股票上市规则》有关规定,公司股票将被暂停上市。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash