跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

三家电信运营商承诺 新业务开通需客户确认

http://www.sina.com.cn  2007年02月07日 14:42  东方网-文汇报

  据新华社北京2月6日电 中国电信集团公司、中国移动通信集团公司6日承诺,对于客户免费体验的业务,必须经客户确认才能为客户订购;中国联合通信有限公司承诺,对客户定制业务进行二次确认,杜绝强行定制发生。

  在国务院国资委6日举行的中央企业“优质服务年”活动新闻发布会上,中国联通同时承诺,严控外呼业务发生;彻底清理各类低资费短信套餐,实施主叫号码鉴权,从源头上防止SP违规利用其群发垃圾短信。

  中国移动承诺,今年3月1日起向客户提供最近5个月(不含当月)的话费清单查询服务;全面实施“收费误差,双倍返还”,对于多收的各类业务费用,包括移动信息服务费用,予以双倍返还。

  中国联通承诺,为签约用户提供最近5个月的话费清单查询,对移动电话业务中存在的“错收的超常超短话单”“不该收费的语音提示和免费电话”“未按业务办理单据中客户选择的业务资费标准收费”“错收的联通在信业务信息费”等四项计费误差实行双倍返还。

  同时,确保用户知情权,提供规范的用户账单、发票、详单;明确统一计费、出账时点;提供各类增值业务的收费明细项目;对于预付费余额以及信用控制的限额必须保证用户知情。

  中国网络通信集团公司承诺,今年3月1日起,在北京、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、山东、山西、天津、河北、河南等北方十省区市提供同城移机不改号服务。

  此外,中国电信和中国网通同时承诺,年内全面实现向客户提供市话详单查询服务,查询服务将通过营业厅查询、网上查询等多种方式提供。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有