跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

五年内GSM技术仍占优势

http://www.sina.com.cn  2007年02月07日 13:42  大洋网-广州日报

  市场研究公司Dell'Oro Group近日发布调查报告称,未来五年内,GSM技术仍将在全球移动通信市场占据优势地位,而WiMAX无线宽带接入标准最早要到2011年才会实现50%的年均增长率,且市场份额也只有5%左右。

  Dell'Oro分析师格雷格·科林斯(Greg Collins)表示,今后五年中,WCDMA标准将抢掉EV-DO标准的一些市场份额。他认为,虽然不少业界人士看好WiMAX增长前景,但鉴于该标准的语音通话能力不强,可能导致WiMAX市场增长缓慢;相反,WCDMA和EV-DO标准都与手机通话关系密切,因而能受到多数手机用户的欢迎。

  英特尔和其他WiMAX支持者此前曾表示,随着全球宽带接入普及率的提高,将促使WiMAX成本下降。但科林斯认为,WiMAX市场增长率不高将导致其价格不具吸引力。

  Dell'Oro称,目前多数GSM运营商正向WCDMA升级,其中包括HSUPA(高速上行分组接入)和LTE(长期演进)技术。科林斯表示,印度、巴西等国一些CDMA运营商正计划转向WCDMA标准,部分原因是为了方便其他国家GSM用户到本国旅游。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有