跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大唐移动与韩国SK合作中国3G

http://www.sina.com.cn  2007年02月07日 04:42  京华时报

  本报讯 (记者 辛苑薇) 昨天,大唐移动与韩国最大电信运营商SK电讯联合宣布共同建立TD-SCDMA(中国3G)联合业务开发中心。这是大唐移动首次与海外电信运营商合作开发国产3G,紧接而来的将是国产3G在海外应用零的突破。

  在大唐移动公司内新建成联合业务开发中心后,双方将在服务平台、终端平台、网络运营解决方案等方面共同开发,推动中国3G产业化和商用化的进程。

  据大唐移动相关人士介绍,去年8月,在中国国家发改委、信产部、科技部和韩国有关方面的促成下,中韩双方签署了关于推进中国3G项目合作的谅解备忘录。

  大唐移动内部人士表示,联合业务开发中心建成后,将大大促进中韩间对中国3G项目的交流,加速韩国率先应用中国3G。日前,韩国SK电讯首席执行官金信培曾透露,韩国政府已经批准耗资5800万美元建设中国3G测试网络。预计SK电讯今年3月开始采用中国3G在韩国运营。如果没有出现意外,韩国将是国产3G在海外运营地。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有