不支持Flash

双待机市场爆发助联通CDMA实现盈利

http://www.sina.com.cn 2007年02月07日 03:34 京华时报

  近日记者从中国联通获得消息,2006年联通CDMA运营利润获得大幅增长,首度实现全年盈利,这也是联通CDMA自2002年放号,5年以来首度实现C网运营的全年盈利。业内人士分析,双待机市场的爆发成为此次联通CDMA实现盈利的关键因素,以宇龙酷派为代表的双待机厂商发挥了举足轻重的作用。

  中国联通有关人士透露,C网业务通过推出中低价CDMA手机和高端双模双待机等措施,获得了意料之中的成功,并使得C网获得盈利。近期宇龙酷派推出以酷派768为主打的5款CDMA/GSM双待机新品。市场上双待机产品猛增至15款,而宇龙酷派凭8款双待机超过了半壁江山。预计2007年双待机销售量将达到300万台。

  信息采集 本报记者 孙尚伟

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash