不支持Flash

欧电讯商结盟推手机网络搜寻器 对抗雅虎谷歌

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日 11:33 中国新闻网

  中新网2月5日电 据香港文汇报报道,近年手机网络费用愈来愈低,网络商收入不断下降,欧洲流动网络商有感生意愈来愈难做,最近计划结盟,合力推出手机互联网搜寻服务,希望以奇招制胜,连手对抗美国两大互联网搜寻器公司雅虎和Google。

  12家流动网络供货商,包括来自欧洲的Vodafone、法国电讯、德国电讯、和黄、西班牙Telefonica及意大利电讯,加上美国的Cingular,本周将齐集西班牙巴塞罗那,出席流动电讯业一年一度最大型的贸易展览,商讨合作推出为手机而设的互联网搜寻服务,藉此增加公司收入。

  以英国为例,市场人士预料今年底前将有逾20%用户会用手机上网,可见手机上网业务仍有颇大发展空间。上述12家网络商在全球合共有6.2亿名客户,同行如敌国,竞争对手决定合作,无非是想借助庞大客户人数吸引广告商。据悉各电讯商已达成协议,同意向旗下客户推销3G手机,而且手机价格远比目前市价为低。

  欧洲网络商此举的确吓了雅虎与Google一跳,其实部分网络商如Vodafone及3等,原本已与雅虎达成合作协议,不过他们认为自行发展互联网服务,将可大大提高广告收益。目前雅虎的服务除可让用户搜寻饮食及交通等信息外,亦会提供天气、旅游及娱乐等方面的消息。

  此外,有关网络商已与韩国手机制造商LG达成协议,LG将在本周举行的电讯展上,公布将推出一款既有上网功能又价格相宜的手机。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash