不支持Flash

港湾被收编后力避与华为冲突 转型安防产品

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日 11:30 新浪科技

  新浪科技讯 2月5日消息,大部分产品线出售给了华为的港湾网络发出公告,称“与华为公司已经完成了知识产权交割”,“将拓展新的领域,成为一家增值服务提供商、系统集成商”。有业内人士透露,其实就是与其电信设备不太相关的安防业务。

  与华为完成知识产权交割

  港湾网络公告称,港湾网络大部分产品线的知识产权已经出售给了华为公司并已经完成了知识产权交割。

  此前的2006年6月6日,港湾网络与华为联合宣布,就港湾网络转让部分资产、业务及部分人员给华为达成意向协议书并签署MOU(谅解备忘录)。根据MOU,转让的资产和业务包括路由器、以太网交换机、光网络、综合接入的资产、人员、业务及与业务有关的所有知识产权。

  此次,港湾网络还称,将继续提供售后服务,继续消化库存的产品。

  其表示,将长期致力于网上设备的技术服务与技术支持,销售库存的大量的交换机、路由器、DSL、综合接入、光网络产品并提供售后服务,履行合同发货义务,继续生产和提供客户网络扩容所需要的设备。

  转型安防芯片

  自从港湾网络大部分产品线被华为收购后,其接下来的命运就备受关注。

  港湾网络称,其还将拓展新的领域,在新老客户的支持下,成为一家增值服务提供商、系统集成商。

  此前,港湾网络主要专注在宽带领域,从事宽带网络通信技术和产品的研究开发、生产销售和服务,其强项是数据、接入、光网络,尤其是路由器,上述业务与华为完全重合。

  据悉,港湾网络将转型做安防业务,这是与主流电信设备不太相关的业务,从而真正地避免了与华为竞争,同时也给不愿并入华为的港湾员工以生存空间。(金朝)

  相关报道:

  港湾网络转让部分资产和业务给华为

  华为竞购底牌:搭售港湾 3COM仍是最佳买家

  数字商业时代:华为收购港湾的N种真相

 

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash