不支持Flash

网通3.83亿收购重庆网通信息港

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日 11:13 重庆晚报

  本报讯 网通重庆分公司(简称重庆网通)收购重庆网通信息港(简称网通信息港)日前顺利完成。至此,长达4年的“重庆网通”品牌使用混淆问题得到解决,重庆通信市场出现新的竞争格局。

  重庆网通近日透露,该集团用3.83亿元总价,溢价收购重庆网通信息港所有股权,每股收购价为0.87元;同时,还将承担网通信息港2.5018亿元债务。目前,股权转让签约手续、工商变更手续已完成。网通信息港原有5万用户也将纳入重庆网通统一的维护和服务平台。

  中国网通是国内四大基础电信运营商之一,重庆网通是该集团在渝设立的分支机构,成立于2002年,经四年多发展,已成为重庆第二大固话和宽带运营商。网通信息港成立于2000年,由网通宽带公司、重庆路桥股份、重庆九龙电力等8家公司共同出资组建,主要经营宽带及语音代理业务。

  这次收购重组,对网通信息港现有5万用户最关心的资费问题,重庆网通作出明确解释:网通信息港原宽带用户的业务资费,凡是经市通信管理局批准的,将维持不变。如是越“红线”的违规资费,重庆网通接手后则将对其进行调整。

  至于网通信息港试点探索的IPTV(俗称

网络电视)业务,重庆网通表示仍将继续进行。据悉,网通信息港是我市首个尝试IPTV的宽带运营商,其部分用户已能通过宽带线直接连接电视机,随时点播视频节目。

  此外,网通信息港原客服热线96500,将统一整合为重庆网通客服热线10060。系统调试工作将于3月份完成。(记者 万里) 

  

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约642,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash