不支持Flash

商户违规出售二手手机遭到警方处罚

http://www.sina.com.cn 2007年02月02日 08:42 京华时报

  本报讯 (记者 卢国强) 昨天上午,朝阳区七彩大世界二手手机市场一名商户因出售的3部手机未贴统一的旧货标识,被民警当场处罚500元。警方还将对这3部手机进行调查,一旦发现有被盗抢嫌疑,或未发放统一标识,市场将面临万元重罚。

  上午,记者随民警来到位于女人街附近的七彩大世界二手电器市场时,二层的很多手机商户柜台内已经空空如也。很快,民警在靠近出入口的一个柜台内发现了几部二手手机。打开电池盖,有几部机身内贴着“CY”字样的朝阳区统一旧货标识,而另3部没有标识,在登记簿上也没有登记。

  据了解,凡是出售的二手手机,必须在市场登记备案,详细登记出售者的身份证、手机信息等内容,并加贴统一的旧货标识。据悉,目前除朝阳区外,其他各区县的旧货标识已经基本统一,统一旧货标识将在全国范围内通用。民警表示,将对这3部手机的来路进行调查,如涉及盗抢案件,将追究出售者和商户的刑事责任。若因市场原因导致登记不严,市场将面临万元重罚。此外,对违反实名制验证登记制度及可疑情况报告制度的行为,警方将对负责的主管人员和其他直接责任人处以200元至500元罚款。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash