不支持Flash

信产部1号通告严批5家SP 预警春节短信陷阱

http://www.sina.com.cn 2007年02月02日 08:33 每日经济新闻

  张丹 每日经济新闻

  记者昨日在信产部官方网站上看到一则《信息产业部关于电信服务质量的通告(2007年第1号)》,通告将2006年第四季度电信服务质量有关情况公布,北京驰讯通科技有限公司(B2-20040153)、北京驿码神通信息技术有限公司(B2-20040196)、北京和合盛视科技有限公司(B2-20040443)和四川省西网通信有限公司(川B2-20040136)等5家企业顶风作案,上了“2006年第四季度用户申诉主要涉及的增值电信业务经营者名单”。

  用户申诉涉及的主要问题集中在:群发短信诱骗消费、单方改变收费标准、订购关系异常、未明码标价和声讯服务资费介绍计入收费时段等,其中强行订制和未明码标价居首。

  信产部称,针对群众反映大、影响恶劣的手机违法短信、信息服务强行订制和乱收费等问题展开了重点整治,第四季度,少数信息服务提供商恶意侵权现象已经得到有效遏制,电信市场经营服务行为进一步规范。事实上,

信息产业部通信行业行风建设指导小组、中国消费者协会和全国电信用户委员会于2006年11月下旬在电信行业联合发起了“诚信服务、放心消费”行动。

  信产部提示,新春佳节临近,电信用户间的通信联系将更加频繁,提醒广大电信用户在使用各类电信业务时,以通信方式参与节假日期间各类文化、娱乐互动活动,特别是通过通信短信息参与各类互动活动,要详细了解相关活动规则、业务规定和资费说明,以便放心消费。对于短信内容中含有不良信息或违法内容的,应及时向当地相关部门反映和举报;对于电信服务质量问题,可及时向相关电信业务经营者投诉或向电信用户申诉受理机构反映或申诉,依法有效

维权

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash