不支持Flash

Windows Mobile曝缺陷 被利用破坏智能手机

http://www.sina.com.cn 2007年02月01日 14:26 ZDNet China

  CNET科技资讯网 2月1日国际报道 一家安全厂已经在微软Windows Mobile中发现了两个缺陷。如果被黑客成功利用,将会造成手机和运行这款软件的其它设备崩溃。

  趋势科技在发表的二份安全公告中说,这二个缺陷存在于Windows Mobile Internet Explorer、Windows Mobile Pictures and Video中。在Windows Mobile产品上浏览恶意网页或恶意JPEG图像文件会导致产品崩溃。

  在本周二接受采访时,趋势负责设备安全营销的主管托德表示,这两处缺陷都可能成为拒绝服务攻击的因素。随着时间的推移,我们会发现,针对智能手机的威胁在不断增长,特别是运行Symbian和Windows Mobile的智能手机。

  趋势已经向微软通报了这一问题,还没有公开披露缺陷的详细资料。托德说,天并没有塌下来,外面还没有人知道这一问题。趋势预计不会立即出现利用这二个缺陷的攻击。

  本周三,微软一名代表表示已经得知这一问题,并正在进行调查。如果有必要,会向硬件厂商发布一款升级包。据趋势称,这一问题影响Windows Mobile 2003和Windows Mobile 5.0。

  尽管针对手机的威胁数量相对还较少,安全专家和分析人士一致认为,随着运行通用

操作系统
智能手机
的出现,这种情况可能会发生变化。包括趋势在内的安全厂商正在开发保护手机避免受到恶意攻击的软件。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约10,200,000
 
不支持Flash