跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

和黄印度电信资产出售提速

http://www.sina.com.cn  2007年01月31日 09:20  北京商报

  作者: 毛涛涛

  昨天记者从香港方面获悉,和黄已召开董事会议,其管理层可能会向董事会介绍印度电信资产的投标情况。虽然最终结果仍未确定,但和黄出售印度电信资产一事进入到最后的冲刺阶段,李嘉诚似乎也已下定决心抽身印度电信市场。

  知情人士昨天透露,为在短时间内筹集巨额资金,沃达丰已经开始考虑转让所持有的中国移动股份。从目前的情况来看,沃达丰持有约6.5亿股中国移动股票,以后者目前的市值计算,这部分股份总价值约为470亿港元。截至目前,两家公司均未对此做出任何评论。

  早在去年年底,和黄出售印度电信资产的消息就在坊间流传。按照此前的报道,和黄印度电信资产的估价高达160亿美元,不菲的价格使得部分买家望而却步。经过前期较量,参与此次竞争的厂商,已主要集中在英国沃达丰以及印度本土运营商Reliance 和Hinduja Group之间。

  此前,和黄曾计划将印度电信资产分拆上市,这一目标由于多种原因未能实现,其电信融资计划因此受挫,并最终使得和黄“萌生退意”。与印度市场相比,巨亏的和黄欧洲3G业务前景并不明朗,沃达丰、西班牙电信等世界巨头对此早已“虎视眈眈”。出人意料的是,和黄似乎并未放弃这一市场,并公开否认了出售传闻。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有