不支持Flash

分析称iPhone手机利润最多20%

http://www.sina.com.cn 2007年01月31日 08:13 赛迪网

  【赛迪网讯】1月31日消息,据国外媒体报道,调研机构DisplaySearch日前表示,苹果iPhone手机的利润没有50%那么高,顶多20%左右。

  据美国《信息周刊》网站报道,另一家调研机构iSuppli本月中旬曾表示,iPhone手机的毛利润高达50%。iSuppli当时预计,4G版iPhone的硬件成本为229.85美元,加上生产成本,总成本约245.83美元。

  按照499美元的零售价计算,iPhone毛利润高达49.3%。而8G版iPhone的总成本为264.85美元,零售价599美元,那么毛利润就是46.9%。

  对此,DisplaySearch分析师提出了质疑。据DisplaySearch预计,iPhone的显示屏成本就高达60美元,而并非此前分析师所预计的30美元。

  此外,触摸技术成本也要高于其他分析师的预计。总之,DisplaySearch笔记本市场调研主管John Jacobs认为,4GB版 iPhone的成本在300美元以上。再机上生产、运输和营销成本,iPhone利润最高也就20%左右。

  作者:友亚

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约3,260,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash