不支持Flash

加拿大公司控告思科抢手iPhone商标

http://www.sina.com.cn 2007年01月31日 07:34 新闻晨报

  □记者周凯 实习生王旭

  晨报讯 iPhone商标所有权的争夺战在加拿大再起硝烟,继本月初思科系统公司状告苹果公司侵犯其iPhone的商标权后,近日一家加拿大电信公司Comwave向思科系统公司发布一封警告函,声称思科侵犯了它使用的iPhone品牌。思科在接到函件后立即对事件展开调查,苹果尚未对此事作出评论。

  加入iPhone商标争夺战的这家加拿大公司Comwave是加拿大第二大VoIP服务提供商。与前两个争夺者思科和苹果相比,名气小了很多,但其宣称,他们使用iPhone名称的时间比思科和苹果都要长。而在加拿大,知识产权局是根据谁先在加拿大使用这个商标的名称或者谁先申请这个商标的名称来批准商标的。

  Comwave虽然没有为iPhone注册

商标,但其总裁Barzakay认为,根据加拿大有关首先使用的法律,i-Phone商标应该属于他们。现在Comwave已就iPone商标提出申请。

  本月初,在

苹果公司推出“i-Phone”手机2天后,思科向美国北加利福尼亚地区法院提起诉讼,指控苹果侵犯了其iPhone商标,就此拉开了“iPhone”商标争夺战的序幕。如今,面对Comwave的警告函,思科发言人表示,他们最近才知道Comwave公司,目前他们已在对这个问题展开了全面的调查。而苹果尚未对这个消息发表评论。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash