不支持Flash

联通召开说明会:两网分开经营与重组无关

http://www.sina.com.cn 2007年01月30日 16:26 新浪科技

  新浪科技讯 1月30日下午消息,联通就拆分两网传闻正式澄清,称两网前端分开经营与重组无关。中国联通副总裁杨小伟出席下午的说明会,并表示公司确实实行G、C两网分开的专业化经营,此举目的在于充分发挥差异化优势。

  根据上周来自联通人士的消息,此次调整只涉及市场营销等前端部门和员工,不涉及运维、采购等部门,两网的网络和资产也不拆分。

    杨小伟表示,此次两网前端分开经营有四大原则:

    一是理性务实,促进发展。专业经营的根本目的是促进发展,在保持运营体系统一性和完整性的前提下,通过实施两网专业经营,进一步加快发展速度,提高发展质量,提升效益水平。

    二是前端分开,后端共享。按照精简高效的原则,以前台相关部门为基础,组建两网专营机构,调配和使用专业营销资源,共享后台支撑资源。

    三是专业经营,责权统一。两网经营部门分别承担经营责任,强化专业预算与考核,建立专业化营销队伍,形成权责匹配、管控有力、灵活高效的专业化运营体制。

    四是上下对口,步调一致。即总部和省级、地市级分公司按照统一要求设置独立的两网经营部门,管理上采用条块结合、以块为主的运行模式。

    他同时表示,两网前端分开经营与重组无关。(长乐 银刀)   

    相关报道:

    联通否认分拆营销部门涉及10万人

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash