不支持Flash

联通分拆双网营销快马加鞭

http://www.sina.com.cn 2007年01月30日 13:01 南方都市报

  近日,联通分拆双网营销部门之事引人关注,双网怎么分拆?是否重组先兆?记者日前从广东联通获悉,这一问题在从上周六至本周一的广东联通工作会议上进行了讨论。精细化营销被解释为此次分拆双网营销的原因。记者了解到,按照中国联通总部的计划,截至3月15日,各分公司的相关人员将调整完毕。

  记者了解到,根据《中国联通CDMA和GSM两网专业经营实施意见(征求意见稿)》(下称《意见》),公司总部和省级分公司将分别组建C网经营部和G网经营部(暂定名),重新组建综合市场部,地市级分公司在市场营销部基础上组建C网经营部和G网经营部。

  《意见》给出了联通两网营销分拆的时间表。1月24日前,总部相关部门及省级分公司要就意见稿反馈意见;1月31日前,集团下发《中国联通两网专业经营实施意见》正式文件;2月10日前,省级分公司上报本地区两网专营的具体实施方案;2月15日前,公司总部两网专业经营机构和人员调整到位;3月15日前,省级、地市级、县级分公司两网专业经营机构和人员调整到位。

  中信

证券通信业研究员张兵和何彬在其报告中表示了对联通此次分拆的看好。“管理和营销上的弱势一直是联通的问题,这次营销拆分是对其管理和运营优化的一个重要举措,对于提升联通的盈利能力,尤其是C网的盈利能力将有很大的帮助。”

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash