跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国联通涨停分析师产生明显分歧

http://www.sina.com.cn  2007年01月30日 10:36  重庆晨报

  中国联通昨日突然涨停。有观察人士认为,联通的这次G网、C网分开运营是拆分之前奏。但行业研究员对其影响产生了明显的分歧。

  广发证券分析师李太勇认为,分拆联通有利于行业利益最大化,但分拆后不会带来上市公司盈利能力的提高,故给予中国联通“卖出”的评级,目标4.04元。

  中信证券分析师张兵认为,中国联通估值因素复杂,其可认同的价值区间在6-10元之间,如果联通被分拆后和网通合并,或中国移动承建TD-SCDMA,或出台的监管政策力度超出预期,在这些情况下,联通可预期的内在价值将远在6元以上。

  而光大证券分析师倪勇更认为,中国移动收购Paktel每用户估值1664元,为中国联通的定价提供了新参照。故维持中国联通保守情况5元、乐观情况8元的目标价和“最优-1”投资评级。

  有分析师认为,分拆重组情形下联通A股的并购价值为4.17-8.28元,不分拆重组情形下联通A股的经营价值为3.25-3.65元。

  中财分析员认为,重组带来的空间4.17-8.28元,这个空间相当大。

  当然,也有分析师认为,从实际上看,3G时代,运营商承担的压力远大于2G时代,3G商业模式依然在探索阶段,因此,3G并不带来太多额外收入,只弥补语音业务的下滑。2G时代,运营商享受了产业链中最大的利润。3G时代同样如此但比例下降,运营商享受的利润将有部分向上下游转移。全景网中财网

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有