不支持Flash

国内首家手机股市开通

http://www.sina.com.cn 2007年01月30日 09:25 北京商报

  新华社

  国内第一家通过证监会主持鉴定的“手机股市”29日在深圳正式开通,为证券市场投资者提供了一条全新的交易渠道。

  “手机股市”是中国建设银行联合中国建银投资证券有限责任公司在深圳率先推出的现代化金融服务产品,它是建行“WAP手机银行”的一种重点“扩容”。据介绍,“手机股市”依托手机的WAP服务平台,能够实现账户查询、转账、汇款、缴费、支付、银证转账等许多常用的理财操作。投资者用手机可随时随地查询股市与个股行情、资讯,如要通过手机下单,只需先到证券营业厅注册开户即可办理。

  通过登录“建行手机银行”选择“手机股市”业务,不仅能够查询大盘行情、个股行情、金融资讯,而且K线图的显示速度也很快,下单买卖瞬间完成,十分方便。专家介绍,“手机股市”保密性很强,相对于通过互联网使用的网上银行,“手机股市”还多了两层加密措施,用户无需担心资料传输过程中泄密或被黑客攻击。由于账户信息不会存储在手机中,只要用户的手机不是在连接手机银行的状态下遗失,就不会存在安全隐患。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash