不支持Flash

两网分拆在即 联通A股涨停

http://www.sina.com.cn 2007年01月30日 08:40 华夏时报

  本报记者 姜艳艳报道 继营销部门按照CDMA和GSM两类分拆之后,业界预计联通将进一步分拆两个网络的营销,这一切都暗合此前电信业重组的步骤——卖CDMA网络给中国电信,保留GSM网络与网通合作。

  昨天,受到消息刺激,联通股价大涨,并于13时18分股价涨停,涨幅10.11%,至5.01元人民币。分析人士认为,联通拆分两大营销部门乃至拆分两网的举动,与之前强调的模糊掉双网界限的思路相悖,因此,这种安排可能只有一个理由就是:先分拆双网营销人员,为未来的彻底分拆两网独立运营做准备。

  值得注意的是,昨天南方媒体爆出广东联通实行全方位单项收费套餐的资费定价。分析师表示,这不排除是联通为了能够更好地“敛钱”,为分拆或者销售自身而提高

竞争力的打算。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash