不支持Flash

国际通信业务全部恢复 受损海缆还剩5条未修好

http://www.sina.com.cn 2007年01月30日 08:14 竞报

  本报讯 (记者 张奕) 中国电信和中国网通昨日双双宣布:经过一个月的紧急抢修,因台湾海域地震造成的国际海缆故障修复工作基本完成,电信和网通的国际互联网业务已经全部恢复。

  中国电信在昨日下午4时宣布:继中美海缆1月中旬修理完毕恢复后,FNAL海缆的香港-韩国段于2007年1月26日修理完毕,当晚6时50分受FNAL海缆中断影响的中国电信北美方向互联网电路全部恢复。

  中国网通则在昨日下午6时宣布,对中国网通国际通信影响最大的几条国际海缆,如FNAL/RNAL、EAC、中美、APCN2等主要线路已修复,中国网通的国际通信业务,包括国际互联网、语音、数据专线等均已基本恢复,尤其是本次事故中受损最为严重的美国方向国际业务,29日已经全部恢复。

  不过,两大运营商同时告知,FNAL香港-台湾段、亚太2号海缆(APCN2)、亚欧海缆(SMW3)、FEA、C2C目前仍在修复中,预计将在未来两周内陆续修理完毕。网通和电信均表示,在这些海缆上的业务已经在前段时间安排其他路由进行恢复,目前均不影响使用。

  而使用MSN的用户在经历MSN不停地间歇性掉线、发不出消息、登录不上去后,最近情况终于略有好转,但昨日记者了解到,仍有部分用户反映,MSN消息发送、接收不通畅的现象仍时有发生。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash