跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

沃达丰可能出售中移动股票

http://www.sina.com.cn  2007年01月30日 03:20  京华时报

  涉及资金470亿港元 中移动拒绝评论

  本报讯 (记者 刘奇) 在5年前以约250亿港元入股中移动后,全球市值排名第二大电信运营商沃达丰,可能将出售其所持有的中国移动股权。昨天,从香港投行内部传出消息称,沃达丰已经开始和中国移动接洽,计划将其持有的约6.5亿股,约占中移动总股本3.27%的股权进行转让,以中移动目前的市值计算,这部分股份总价值约达470亿港元。据了解,出售中移动股份的原因,可能缘于沃达丰对收购和黄印度电信资产的巨额资金需求。

  此前,李嘉诚有意出售和黄印度公司67%股份,估价高达160亿美元,并引起了包括沃达丰在内的6家运营商的竞购。

  不过,目前中移动、沃达丰均拒绝对这一消息进行评论。中移动综合部部长高颂革对记者表示,不便就此接受媒体的采访,因此并无可供透露的消息。

  另有消息称,高盛已经被指定为沃达丰对中移动股权转让事宜的财务顾问,目前已经有财团表示愿以72港元/股的高价接手。

  业内普遍认为,沃达丰在高位选择出售所持中移动股权,获利可望接近90%,达到220亿港元。

  上周,包括美林和摩根大通均调高中移动评级至80港元以上,而美林更预计中移动股价可达100港元。但受沃达丰可能出售中移动股权影响,中移动港股昨天出现小幅下挫,报收71.75港元,沽空股数达到790.7万股,占港股全日沽空额的16%,并带动恒指全日下跌44点。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有