不支持Flash

双模双待TD手机首获入网证

http://www.sina.com.cn 2007年01月27日 06:49 京华时报

  国产3G已完成通话、短信与上网测试

  本报讯 (记者 刘奇) 记者昨天从中兴通讯了解到,中兴通讯的一款名为U350的TD手机已获得信产部的入网许可证。这是目前国内首款通过信产部入网许可的双模双待3G手机。

  中兴通讯相关负责人透露,目前国产3G的双模双待手机将有4种网络模式选择,用户可以分别选择GSM、TD的单模状态,或选择同时在线,可以设置以GSM或TD网络优先拨出电话的模式。

  这款手机已经进入网通在北京的3G试验网,使用188号段。

  记者还从TD产业联盟内部获悉,信产部和发改委已加快对国产3G手机发放入网许可证的步伐。此前在北京、青岛、厦门、保定4地的试验网中,仅有中兴、华立、大唐3家企业的手机获准入网测试,但从3月起,已经有包括夏新、联想等十余家企业的20多款手机终端排队申请入网许可证。此前有消息称,目前信产部和发改委已经有意将测试的城市扩大到10个,包括上海、天津、秦皇岛、沈阳、广州、深圳等城市。第一阶段测试已经完成,包括通话、短信、上网等基础服务。从3月起,国产3G将开始测试包括可视通话等3G主流功能。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash