不支持Flash

去年全球手机发货量首次突破10亿部大关

http://www.sina.com.cn 2007年01月26日 16:21 新华网

  新华网华盛顿1月25日电 美国国际数据公司25日公布的统计数据显示,2006年全球手机生产商的手机发货量首次突破10亿部大关,达到10.2亿部,比2005年大增了22.5%。

  国际数据公司说,去年生产商发往亚太、中东欧、中东、非洲和拉美地区新兴市场的手机数量超过对发达国家的发货量。该公司的分析师认为,发达国家手机市场已达到饱和状态,而新兴市场仍有相当大的发展空间,因此新兴市场将是推动手机行业继续发展的主要因素。

  统计数据还显示,去年手机发货量居全球前3位的公司依次是芬兰诺基亚公司、美国摩托罗拉公司和韩国三星电子公司,它们的手机发货量分别为3.475亿部、2.174亿部和1.18亿部。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约180,000,000
不支持Flash
 
不支持Flash