跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

移动信息生活无处不在

http://www.sina.com.cn  2007年01月26日 11:45  金羊网-新快报

  信息,随着社会主义经济的发展,在生活中已日益显得重要。在农村,农民需要随时把握科学种养、产品价格、农业政策等信息;对企业,需要时刻把握瞬息万变的市场信息,提高自身竞争力;对家庭,孩子的成长每一个父母都关心,希望能了解孩子在学校的一切信息;在施工工地,若有无线监控系统,及时反馈信息,将能大大降低意外的发生……可以说,我们的生活离不开信息,我们需要信息来武装生活,让生活更精彩。

  在过去的2006年,中国移动广东公司广州分公司为创建公平的信息社会作出了不懈的努力。广州番禺区的竹山村和顺河村是“中国移动信息化示范村”的典范,“农信通”系统为农民朋友提供科学种养、产品价格、农业政策和农业新闻等信息,深受欢迎,还有效地解决了村内企业“招工难”和治安等问题。

  在广州的很多中小学,中国移动广东公司广州分公司利用FRID技术,开发出“校讯通”,通过短信把家长、学校、学生、老师四大群体有效联系起来,既能让家长及时了解孩子在学校的一切信息,又能让学校提高对学生的管理效率,减少学生人身意外几率,同时填补了教育行业信息化的市场空白,四方共赢。

  行业应用方面,中国移动广东公司广州分公司将移动信息化向纵深方向发展,在每一行业内的应用,已不单单是移动通信工具的简单使用,而是将移动梦网和网络资源应用到某行业或企业的管理等价值链条上的多环节,实现融合应用。

  在9月16日建国以来广州最大规模防空演习中,中国移动广东公司广州分公司快捷、准确地向移动用户发送出防空警报预报、发放、解除等信息,对团结和稳定人心作用巨大,其所出动的应急通信保障车能够在3400平方公里范围内保障通信畅顺,满足数十万用户高质量通信需求;同时,其视频监控系统通过远程采集图像持续、准确地传递到领导的手机屏幕上,实时反映演习场情况,在紧急状态下为政府通过视频监控系统实现远程指挥。协助政府部门建立信息化办公系统、在施工工地安装远程监控系统……中国移动广东公司广州分公司竭尽所能为广州的信息化社会建设进程而努力。与此同时,他们还不忘对老客户进行关怀,专门组织集体旅游观光及相关的VIP活动,深受广大客户的好评。

  展望2007,中国移动广东公司广州分公司将会继续秉承"正德厚生,臻于至善"的企业理念,向社会和各企业有效传达移动信息化的理念和价值,发掘成熟高效的移动信息化应用方案,以强大的技术实力和优良的服务为社会信息化提供坚实后盾,为全社会共同推进移动信息化进程添增全新动力。

  (林马)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有